Pages: [1]   Bas de page
Imprimer
Auteur Fil de discussion: PANNE THOMSON 30LB02S4  (Lu 5654 fois)
FRANCOIS1907
Membre Complet
***
Messages: 5


« le: 11 Juillet 2011 à 17:31:44 »

Bonjour je vous explique mon problème
je possède une vielle télé écran plat qui doit avoir deux ou trois ans
elle était tombé en panne  mon père  la amené chez un dépanneur résultat 300 € de devis
la platine de gestion étant en cause elle est rester ds un grenier tout ce temps
étant en bts électronique et ayant déjà dépanné des cerveaux de pilote automatique pour bateau
je me dit on va l ouvrir et regarder fichu pour fichu ^^
je commence a la branché et la miracle elle s’allume je l éteint l installe chez moi
et la sa marche toujours elle a marché toute la soirée et le lendemain impossible de la rallumé 
l'alim fonctionne bien a part que elle ne délivre que dix volts au lieux de 12V

si quelqu'un aurai une idée merci
Journalisée
chris
Membre Senior
****
Messages: 14


« Répondre #1 le: 11 Juillet 2011 à 19:09:44 »

Bonjour,

Quelle sont plus précisément les symptômes du téléviseurs?
Led clignote - combien de fois - se coupe à chaud - ne démarre pas pas facilement - panne intempestive?
Je peux effectuer un devis gratuit si vous me la déposer à mon laboratoire technique.
Contact : 0475/639.552

Bien à vous,
L'équipe de Visuel
Journalisée
FRANCOIS1907
Membre Complet
***
Messages: 5


« Répondre #2 le: 11 Juillet 2011 à 20:12:21 »

Alors je vous explique depuis plus rien c est a dire que si je la branche et que je veut l allumé
une foi le bouton on activer il ne ce passe rien la télé ne fait pas un seul bruit
il ya juste un leger tic ou toc quand je la coupe et elle ne demarre plus du tout depuis que je l est utiliser une soiré
normalement j ai une led vert qui est censé s allumé mais rien elle ne bronche pas ^^
Journalisée
FRANCOIS1907
Membre Complet
***
Messages: 5


« Répondre #3 le: 11 Juillet 2011 à 20:15:35 »

Merci pour ta proposition mais j habite a vannes en bretagne si je me trompe pas tu est de belgique
le voyage me couterai plus cher que la tele ^^
Journalisée
FRANCOIS1907
Membre Complet
***
Messages: 5


« Répondre #4 le: 12 Juillet 2011 à 16:40:54 »

En réfléchissant un peut je me demande si cela ne pourrai pas venir de l'alimentation car elle devrait sortir 25 volts et 12 volts alors qu elle ne sort que 9,5 volts qu en pense tu ?
Journalisée
chris
Membre Senior
****
Messages: 14


« Répondre #5 le: 16 Juillet 2011 à 16:32:34 »

Vérifie à la sortie de la platine d'alimentation, si tu as bien une tension de 24Vdc.
C'est la tension qui va alimenté la platine inverter de l'écran.
Attention vérifie cette tension avec une petite charge DC.
Fais gaffe à ne pas mettre tes doigts sur l'inverseur car si il fonctionne, il ressort une tension entre 600Vac et 1200Vac.

Bonne chance
Cri
Journalisée
FRANCOIS1907
Membre Complet
***
Messages: 5


« Répondre #6 le: 16 Juillet 2011 à 18:40:10 »

j ai cette tension
tu pense que cela pourrai venir de la platine de gestion ?
ce que je trouve bizarre c est qu elle est remarcher
Journalisée
chris
Membre Senior
****
Messages: 14


« Répondre #7 le: 19 Juillet 2011 à 06:54:13 »

Salut,
Peur-être un problème thermique.
Chauffe et refroidi, en essayant de localiser le problème.
Si tu estime que ta panne provient de la carte mère. (gestion des commandes)
La réparation est économiquement irréparable.

Cri
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
Imprimer
Aller à: